ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр Аланталь № 30 — 100 г
Паприка сушеная молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажан разрезать пополам, в середине сделать надрезы ножом в виде решетки. Перец оставить целым, не разрезать и не прокалывать.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть сладкий перец и разрезанные баклажаны растительным маслом (я использовала ароматное горчичное масло).
Запечь баклажаны и перец в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.
Ложкой достать мякоть из баклажана, стараясь не повредить его стенки. Смазать изнутри маслом, посолить и поперчить.
Болгарский перец очистить от кожуры, удалить семена.
Порубить перец и мякоть баклажана ножом на крупные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать сушеной паприкой (или другими специями по вкусу).
Сыр Аланталь № 30 натереть на терке. Часть сыра смешать с мякотью баклажана и перцем.
Этой сырно-овощной начинкой заполнить половинки баклажана.
Посыпать оставшимся сыром Аланталь, сверху выложить кружочки помидора.
Запекать фаршированные баклажаны в духовке под грилем при 200 градусах 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!