Для теста:
Мука 400 г
Сахар -1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи прессованые 6 г
или дрожжи сухие – 1 неполная ч. ложка
Молоко – 100 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное Аланталь традиционное 82,5% — 30 г
Для начинки и украшения:
Сыр Аланталь № 45 – 50-70 г
Майонез по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Помидоры черри — 3-4 шт
Масло сливочное Аланталь Традиционное 82,5% — 20 г
Желток – 1 шт
Молоко — 1 ст. ложка
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для теста будем использовать прессованные дрожжи (можно заменить сухими).
Масло сливочное Аланталь Традиционное должно быть мягким.
Молоко и воду берем в равных количествах.
Молоко подогреваем до 37-40 градусов.
2. Делаем быструю опару. В муке делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, измельчив их пальцами. Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами. Даем опаре постоять минут 10-15.
3. Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо.
4. Замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давала тесту сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей (так тесто будет мягким и пористым).
5. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно хорошо подняться.
6. Подготовим все для украшения и начинки булочек.
Зеленый лук мелко нарезаем.
7. Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, пусть отдохнут.
После чего раскатываем колобки в небольшие лепешки.
8. Сливочное масло растапливаем.
Сыр Аланталь натираем на крупной терке.
Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем немного натертого сыра.
9. Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик.
10. Выкладываем булочки на противень. Даем булочкам хорошо расстояться (в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка) минут 20.
11. После чего достаем противень с расстоявшимися булочками из духовки и разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек.
12. Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор.
13. Помидоры черри нарезаем кружочками.
Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком.
14. Духовка разогрета, остается посыпать булочки остатками сыра и отправить выпекаться.
15. Выпекаем сырные булочки при 180 градусах минут 20.