Ароматные сырные крекеры

Пост опубликован: 7-7-2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр Аланталь № 55 — 100 г
Масло сливочное Аланталь Традиционное 82,5% (комнатной температуры) — 100 г
Желток — 1 шт.
Мука — 120-150 г.
Соль — 1 щепотка


ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Соединим с помощью вилки размягченное сливочное масло Аланталь традиционное 82,5%, желток, соль и натертый на мелкой терке сыр Аланталь № 55.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто для сырного печенья.
Убираем тесто на 1 час в холодильник.
3. Делим тесто пополам (для удобства), тонко раскатываем и режем на сегменты.
4. Выкладываем сырное печенье на противень, покрытый пергаментом. Делаем декоративные дырочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырные крекеры 10-15 минут.