ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши — 2 шт.
Рукола — 150 г
Сыр плавленый копченый Аланталь № 70 — 80 г
Грецкие орехи — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пекмез (соус-сироп)- 2 столовые ложки
Черный перец горошком — по вкусу
Горчица — ½ чайной ложки
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
2. Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
3. Натереть на крупной терке Сыр плавленый копченый 40% (ТМ Аланталь). Посыпать салат тертым сыром и орехами.
4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и пекмез.
5. Заправить салат и посыпать свежим молотым черным перцем.