Как правильно хранить сыр

Пост опубликован: 1-7-2020

Чтобы сыр долго оставался свежим и вкусным, сохранял свою структуру и запах, нужно хранить его особым образом. Как защитить сыр от высыхания, и при этом не лишить его вкусовых качеств?

Никаких полиэтиленовых пленок

Может это станет откровением, но сыр можно назвать живым существом: он дышит, потеет и стареет. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать, просто не имея такой возможности. В лучшем случае, его вкус будет отвратительным, в худшем — в нем заведутся вредные бактерии и он заплесневеет. Сыр Аланталь упаковывается на производстве в специальную барьерную пленку с фильтрами в газовой среде, которая замещает кислород.

Заворачиваем сыр сами

После того, как вы купили сыр и дома разрезали пленку, ее защитные свойства перестают действовать и надо во что-то завернуть сыр, чтобы он не высох. Альтернативой пластику может стать пергамент, который мы вкладываем в каждую упаковку сыра Аланталь. Он пропускает достаточно воздуха для «дыхания» и, в то же время, не позволяет сыру высохнуть.

Как оборачивать?

1. Лист пергамента должен быть примерно в два или три раза больше, чем ваш сыр. Положите кусок сыра по диагонали (рис. 1).

2. Заверните сыр, последовательно загибая стороны, как если бы вы упаковывали подарок (рис 2,3, 4).

3. «Хвост» вашей упаковки, как показано на фото, загните наверх (рис. 5). 4. Когда вы завернете сыр, вложите его обратно в картонную коробочку. В таком виде советуем хранить в холодильнике – так вы всегда будете знать какой сорт сыра внутри и сможете проверить дату производства, чтобы исключить риск съесть некачественный продукт (рис. 6).

инструкция 2

Мы решили показать вам как легко осуществить эти рекомендации в действии — нужно просто вскрыть пленку, положить кусочек сыра на пергамент и аккуратно завернув его, убрать в коробочку. В таком виде сыр будет компактно и надежно храниться в холодильнике.

пленка

сыр голый

сыр в пергаменте

коробочка