ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Сыр плавленый копчёный Аланталь № 70 (колбасный) — 50 г
Сыр твёрдый Аланталь № 95 — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 5 ст. ложек
Пряности (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.
• Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.
• Сыр плавленый копчёный Аланталь № 70 натрите на мелкой тёрке.
• Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.
• Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.
• Отварной картофель переложите в форму для запекания.
• Сверху залейте картошку сырной заливкой.
• Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.
• Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.
• Посыпьте натёртым твёрдым сыром Аланталь № 95.
• Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки «гриль».