Бразильские сырные булочки

Пост опубликован: 7-7-2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крахмал кукурузный — 250 г
Сыр Аланталь № 45 — 250 г
Масло растительное — 150 мл + для смазывания противня
Молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Мука — для посыпания противня


ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
Выключаем огонь.
В чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем сыр Аланталь № 45, натертый на мелкой терке. Замешиваем эластичное маслянистое тесто.
Противень для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем сырные булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистости.